汽车工程学院举行课程思政说课汇报

信息来源: 汽车工程学院办公室 发布日期: 2022-10-03 浏览次数:

汽车工程学院举行课程思政说课汇报

9月29日下午,汽车工程学院全院教师在弘毅楼第一会议室进行课程思政说课汇报,参会专家评委有吉林交通职业技术学院副院长马凯,教务处处长沈艳东,马克思主义学院院长孙英华,宣传部部长张哲勋,党委巡察办主任刘涧秋,教务处副处长赵晟琪,及汽车工程学院全院领导。

本次汽车工程学院课程思政汇报涉及到汽车技术服务与营销、汽车制造与试验技术、智能网联汽车技术、汽车智能技术、汽车检测与维修技术、新能源汽车技术等多个专业开设的全部专业课程。

首先由汽车工程学院副院长马骊歌进行《汽车保险与理赔》课程思政说课汇报,紧密围绕思政要素,课程团队建设等方面展开简明扼要的汇报,整个汇报过程将思政元素潜移默化的融入到专业知识点的讲解当中。

接下来汽车工程学院各专业负责人及专业教师对所授课程逐一进行了课程思政说课汇报。

汇报结束后,专家评委对汽车工程学院思政说课汇报给予了肯定,同时就内容等方面也提出了指导性意见,汽车工程学院全体教工认真听取了评审组的指导意见,会后将结合指导意见对相关课程说课内容进行调整,确保思政说课内容做到实事求是、有机融入、坚持特色突出、反馈改进等四个原则。汽车工程学院教工表示,此次课程思政说课汇报对日后课程思政内容的建设起到了积极有效的促进作用。