汽车工程分院党总支召开专题组织生活会

信息来源: 发布日期: 2013-08-28 浏览次数:

8月21日上午,汽车工程分院党总支在综合实训楼五楼第二会议室召开党总支班子成员专题组织生活会。省委第十三督导组副组长赵继春同志、学院纪委书记武海同志、学院督导组蹇兰同志及分院班子成员参加了会议,分院党总支支部书记列席了会议。会议由分院党总支书记陈新立同志主持。

会上,陈新立同志首先代表分院党总支作了班子成员对照检查;随后,党总支班子三名成员逐一进行对照检查,深入查摆问题,开展批评与自我批评。在自我批评过程中,每位班子成员都结合自身经历和工作实际,认真查摆个人“四风”方面的突出问题,大家既从工作中找差距,又从世界观、人生观、价值观上深刻剖析问题根源,提出整改措施。在相互批评过程中,大家坚持原则,抓住实质,本着对同志、对组织、对工作高度负责的精神,对班子成员存在的缺点和问题,毫不避讳,直截了当、直指要害、辣味十足地进行了批评,确实让班子成员红了脸、出了汗,心灵上受到了触动,达到了“批评—团结—提高—促进”的目的。

最后,武海书记对分院班子组织生活会作了点评讲话。他指出:分院班子组织生活会准备充分、学习扎实、谈心谈话广泛、聚焦“四风”找准问题,自我批评严肃认真,相互批评坦诚相见,会风严肃认真、质量高、效果好,是一次成功的组织生活会。并对分院做好党的群众路线教育实践活动下一步工作提出了希望和要求。

下午,分院教师和学团两个党支部分别召开了所有党员参加的组织生活会,并进行了民主评议。