汽车工程学院入党积极分子活动系列报道

信息来源: 发布日期: 2017-05-03 浏览次数:

清理球场垃圾,营造整洁校园
——青马协会开展打扫篮球场社会实践活动

4月19日下午,汽车工程学院青马协会全体成员进行了打扫篮球场的社会实践活动。活动中成员们分工明确、井然有序,干活不怕脏、不怕累,对篮球场进行全方位清理,不留死角,并把成堆的垃圾装入垃圾袋中。最后在我院青马协会成员的努力劳动后,篮球场焕然一新。
        通过此次活动,丰富了青马协会同学们的课外生活,激发同学们爱护校园环境的热情,让同学认识到爱护校园环境是每一位同学的责任。同时通过此次活动为全校师生创造一个温馨、整洁、舒适的体育锻炼环境,为美化绿色校园贡献了自己的力量。

坚定理想信念,肩负历史使命
——党总支书记为入党积极分子讲党课

4月26日,党总支书记刘涧秋在学术报告厅为全体入党积极分子讲述了一场别开生面的党课。刘书记首先向同学们阐明了理想信念的定义,以生动的史实介绍了共产党人和进步青年在不同的历史时期,把自身的理想信念与国家历史使命紧密相连的关系,例如建党初期共产党人的理想信念就是与当时社会紧密结合的。看着一张张充满历史感的图片,刘书记娓娓道来其中的故事,让在场的同学无不认识到作为青年的使命感。党课上,刘书记还向同学们讲述了建国初期的共产党人的理想信念,焦裕禄、雷锋等共产党人的奉献精神,就是社会主义核心价值观的生动体现。刘书记同时为同学们点明了新时期大学生的理想信念,那就是掌握专业知识,努力学习,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而努力学习。最后,全体积极分子观看了一段《大国工匠》的纪录片,积极分子们纷纷举手发言,在刘书记的引导下,有的同学讲述自己的理想信念和对工匠精神的理解,有的同学谈及青春梦和中国梦的结合,还有的同学谈及从哪些方面来加强理想信念。
        学院党总支书记带头给学生上党课,是贯彻落实中央关于“两学一做”和全国高校思想政治教育会议精神及学校党委要求的重要举措,提升了入党积极分子培训的水平和质量。通过此次党课,我院入党积极分子进一步提高自身思想觉悟,加深对理想信念的理解,端正了入党动机,坚定加入中国共产党的信心和决心。

“中国梦,航空梦”
――第33期入党积极分子参观空军航空大学航空馆

为弘扬以爱国主义为核心的中华民族精神,构建社会主义核心价值体系,激励我院学生热爱祖国、崇尚科学的精神,4月27日下午,在学校党委的号召下,我院学团党支部组织第33期入党积极分子培训班成员参观空军航空大学航空馆的社会实践活动。
      在阳光明媚的午后,由我院黄圣舒老师带队,同学们怀着激动的心情来到了空军航空大学博物馆。在参观过程中,同学们井然有序,依次参观了中国航空百年展、历史名机展、空军装备发展历程展等主题展览。同学们认真倾听讲解员的解说,细致观看展览的图片、模型。同学们一路边听边看,了解了在中国共产党领导下,我国航空工业走过的伟大历程和取得的巨大成就,体会到了祖国航空事业由弱至强发展的不易,学习到了航空航天的知识和历史。展馆里各种各样的飞机模型激发了同学们的热情,让同学们久久不愿离去。
      通过参加此次社会实践活动,积极分子们更加深刻地体会到弘扬和传承航空精神的现实意义,受到了一次深刻的爱国主义教育和航空科技知识教育,激发了同学们的爱国情怀,进一步端正了入党动机,坚定了为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗的信心和决心。