汽车工程学院企业文化讲坛

信息来源: 发布日期: 2017-12-04 浏览次数:

123日,汽车工程学院在多功能报告厅为我院2017级同学举办了一场企业文化讲坛,讲坛邀请了职业生涯教练尹潮东先生,本讲坛以关注生涯发展  共创美好人生为主题。

尹老师是美国GCDF认证职业规划师,BCC认证生涯教练、美国培训协会认证行动学习促动师(GIF),教育部认证的国家高级职业指导师、吉林省教育厅毕业生就业指导中心特聘培训师,主要讲述了转变观念、掌握方法、提升技能三大内容,告诉同学们要赢在大学,多做一些有意义的事情,并以大学生男女之间恋爱的关系让同学们自己反思自己是怎样的一个人,应该怎么做才能让自己变得更好。尹老师指出了把握好时间观念的意义,同时告诉同学们独立和资本的重要性。在讲座中,尹老师为大家讲解了职业生涯规划的意义,大学不是人生的终点,而是要为踏上人生真正的职业生涯做好充分的准备,要了解经济变化因素和新技术的出现,适应全球趋势化和文化多元性,只有这样才能面临新挑战。同时告诉同学们要有忧患意识,要居安思危。时代在不同的变换,问题也逐渐变多,身为大学生的我们更应顺应时代的发展趋势去努力奋斗,掌握新的技能。尹老师幽默的话语和生动的案例博得在场同学阵阵掌声。

参与聆听的同学纷纷表示,此次讲坛对他们受益匪浅,对以后的职业规划有良好的指导作用。我院通过举办此次活动,对同学们的大学生活和未来职业规划起到了积极作用,对于拓展学生知识储备、点燃学子们的职业梦想,营造了良好的氛围