汽车工程学院成功举办第六届长春创博会“蓝领之星”汽车修理工暨“全意杯”第三届中国汽车诊断师大赛

信息来源: 发布日期: 2017-11-20 浏览次数:

1118-19日,由长春市人力资源和社会保障局主办,长春市职业技能鉴定指导中心承办,吉林交通职业技术学院汽车工程学院协办的第六届长春创博会“蓝领之星”汽车修理工暨“全意杯”第三届中国汽车诊断师大赛吉林站已圆满收官。

本次大赛以“先诊断后保养、先诊断后维修”的全新维修服务理念为指引,以培养能动手修车、能动嘴讲解、能提笔撰写的专业性人才为目标,为汽车后市场选出一批有专业诊断与判断能力的汽修人才,选出千人重点打造,完成千人培养工程的技术总监梦想,让中国100万汽修人同台竞争,实现百万汽修人成长计划。

本次比赛自筹备伊始,受到了本市相关部门极大关注与支持,在有关行业协会领导的亲切指导下,包括以长春通立为代表的大型4S店,以长春奥维思为代表的大型综合类修配厂,以吉林悦迪、长春宝恒为代表的高档豪华汽车专修厂的共同努力下,一周内报名参加人员就超过200人。大赛当天在实训楼下举办“名车展览”,车辆由长春名车汇及隆华汽车提供。我院组织参赛者在候场期间,分享诊断案例,让参赛者之间共同提高,共同成长。他们以自身维修汽车实例,展现了精益求精的追求,有力的传递着“大国工匠”精神。

1118-19日为期两天竞赛中,所有报名选手历经初赛阶段手机APP海选,复赛现场分组抢答选拔,最终20名汽车维修行业精英成功杀入决赛,决赛阶段20名精英选手经过理论考核及实车操作考核,大赛决出了一、二、三等奖,同时评出最佳组织单位及最佳合作单位,同时大赛还决出最佳团队奖、持续学习奖、参赛新锐奖、善于学习奖、传道授业奖、最具潜质奖、最具人气奖、竞赛诊断之星奖、竞赛理论之星奖、竞赛操作之星奖,我院徐艳老师在此次大赛中获得一等奖。

汽车工程学院通过协办此次大赛,共同推广汽车维修服务新标杆,为我校汽车专业及人才的发展奠定了良好的基础,同时大赛对我院教学实践起到了积极的推动作用,我院将持续不断地输出汽车行业精英人才,为国内汽车后市场培养大批具备互联网基因的高综合素质人才。