当前位置 首页 > 党务工作 > 正文

再创新征程 同筑中国梦 ——汽车工程学院党总支组织党员观看十九大开幕会实况

信息来源: 发布日期: 2017-10-18 浏览次数:

1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,汽车工程学院党总支组织党员在收看直播,在汽车工程学院办公室教师党员、学生党员及群众围坐在一起,共同见证了这一历史时刻,感受着团结、奋进的时代脉动。。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大是全国人民盼望已久的大事,习近平同志作的报告是今后一个时期党和国家的行动纲领。我院院长孔春花表示,报告中提出了许多新思想新观点,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,“中国特色社会主义进入了新时代”,“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”,需要我们认真学习、领悟、贯彻。党总支副书记费志伟说,听了总书记的报告,感到很振奋、很激动,工作中要紧密结合学校实际和专业特色,把思想统一到党的十九大精神上来。

观看十九大开幕会的党员及教职工群众表示,认真聆听习近平同志向大会作的报告后,倍受鼓舞,倍感振奋,倍增干劲。作为高职院校的教师,一定要以总书记的十九大报告精神为指引,以更高的思想自觉和行动自觉,高举伟大旗帜,不忘初心,继往开来,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。