当前位置 首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

携手并进,共绘绿色校园新篇章——清扫活动纪实

信息来源: 发布日期: 2024-09-09 浏览次数:

携手并进,共绘绿色校园新篇章——操场清扫活动纪实

在这个金秋送爽的季节里,我校汽车工程学院迎来了一场别开生面的公益活动——大一新生操场清扫活动。此次活动旨在培养新生的环保意识,增强集体荣誉感,同时也为营造整洁、美丽的校园环境贡献一份力量。

活动当天,汽车工程学院的大一新生们手持清扫工具,精神抖擞地聚集在学校操场上。在学院辅导员和学长学姐的带领下,新生们迅速分组,明确任务,一场旨在美化校园、提升环境品质的清扫行动就此拉开帷幕。

清扫过程中,新生们展现出了极高的热情和责任感。他们分工明确,有的挥动扫帚清扫地面落叶和尘土,有的弯腰捡拾操场上的垃圾和杂物,还有的细心擦拭着操场周边的器材和设施。尽管天气渐凉,但新生们的脸上却洋溢着温暖的笑容,他们相互协作,共同为校园操场的环境改善贡献着自己的青春力量。

经过一个多小时的努力,操场焕然一新,地面干净整洁,环境面貌得到了显著提升。新生们在清扫过程中不仅体验到了劳动的乐趣,更深刻体会到了团队协作和环保意识的重要性。他们纷纷表示,将以此次活动为契机,继续发扬团结协作、无私奉献的精神,为校园环境的持续改善贡献自己的力量。